プライバシーポリシー

株式会社スープ(以下「弊社」といいます)は、高度情報通信社会における個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律および関連法令等を遵守することにより、個人情報の適正な収集・利用・安全管理を目指し、ここに「株式会社スープにおけるプライバシーポリシー」を定め、その実現のために以下の事項に取組みます。

1.個人情報の管理

お客様の個人情報を適切に保護、管理する体制を確立し、正確なものにするように、個人情報の適正な取得、利用および提供に関する社内規定を定め、これを遵守します。 また、お客様の個人情報への不当なアクセスなどが行われることを防止するため、万全を尽くし、個人情報の取扱を外部に委託する場合にも、業務委託先に対して、個人情報遺漏等を防止すべく管理に厳重な注意を払うように指示・監督を行っております。

2.個人情報の取得

個人情報の取得に際しては、雑誌・商品の制作ならびに販売における正当な業務遂行とサービスの提供のために必要な範囲内で、お客様の氏名・性別・年齢・郵便番号・住所・職業・電話番号・携帯電話番号・メールアドレス等、お客様の個人情報を適切に取得いたします。

3.個人情報の利用

当社は、各種法令等で定められたものを除き、お客様の個人情報を以下の目的で利用いたします。

  • 各種商品及びサービスの提供並びにそのアフターサービス
  • お客様へのご連絡又はお問合せへの対応
  • 商品及びサービス情報又は特典サービス等の電話、電子メール、郵便物による提供
  • 商品企画・商品開発等にかかわるマーケティング調査
  • 個人が特定できないような状態での統計データの作成
  • その他個別にお客様に明示した収集目的の達成の為
  • 当社の販売サービスをご利用頂く場合における、商品製造元、商品発売元など当社と販売委託契約関係に
    あたる第三者に対する個人情報の提供

4.個人情報の提供

法令上あるいは公的機関より開示を求められた場合、その他法令上開示が許容される場合を除いてお客様ご自身の同意なく個人情報を開示・提供することはありません。 但し、下記の場合には、お客様ご自身の個別の同意なく個人情報を第三者に提示・提供することがあります。

  • 個人情報に関する秘密保持契約を締結している協力会社、提携会社、商品販売(製造)業者及び業務委託会社に対してお客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の預託を行う場合

5.個人情報の開示、訂正、削除等

当社はお客様ご自身から個人情報の開示、訂正、削除、利用の停止、第三者への提供の停止等をお申し出いただいた場合、ご本人であることを確認の上ですみやかに対応いたします。但し、訂正・削除・利用停止、第三者への提供の停止等をお申し出の場合には、当社のサービスや情報提供が継続できなくなることがございます。なお、お申し出は、下記「問い合わせ及び苦情の申出先」まで書面による郵送もしくは電子メールにてお願いいたします。

6.免責事項

当社は、社会情勢の変化、技術の進歩、各種法令及びガイドラインの改訂等に応じ、事前の予告なく個人情報保護方針を変更することがあります。

7.クッキーの使用

当サイトでは、クッキー (Cookie) と呼ばれる技術を利用しています。

【クッキーとは】
お客様がウェブページを利用した際に、閲覧履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使ってお客様を識別し、サイトの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。
当社では、より良いサービスをご提供するためにクッキーを使用しておりますが、お客様個人を特定する情報は一切含まれておりません。

【クッキー利用の目的】
当社では、以下の目的のため、クッキーを使用しています。

  • お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照し、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供するなど、サイトの利便性やサービスを改善するため
  • お客様が興味を持っている内容や、当社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
  • 当社のサイトの利用者数や閲覧数などのトラフィックを調査するため
  • 当社のサービスを改善するため
  • セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため

【クッキーの削除について】
クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。
設定は「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
設定方法は、ブラウザにより異なりますので、必要に応じて、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。なお、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスをご利用できなくなることがありますのでご注意ください。

8.リンク先における個人情報の保護

このプライバシーポリシーは、弊社サイトにのみ適用されます。 したがって、弊社サイトからリンクする弊社以外の事業者または個人のウェブサイトにおける個人情報の取扱いについては、弊社は責任を負うことはできません。

9.アンケート応募の安全性

弊社は株式会社ソフトエイジェンシーが運営しているWebアンケートシステムクッカーを利用しています。
お客様が送信するアンケート情報は、AES256ビット暗号化方式で暗号化しており、アンケートフォームやシステム管理画面は、それぞれSSL暗号化通信により、暗号化されております。
※PCの環境によっては、アンケート画面が表示されない場合やエラー画面が表示される場合があります。以下の推奨環境を満たしているかご確認下さい。

<ブラウザ>
・Internet Explorer 6.x以上
・Mozilla Firefox 3.x以上
・Safari 3.x以上
・Chrome3.x以上

<JavaScript>
Webアンケートシステムクッカーをご利用いただくには、ブラウザ設定でJavaScriptの設定を有効にしてください。

<ディスプレイ解像度>
推奨ディスプレイ解像度は、1280px×1024px以上になります。
推奨ディスプレイ解像度以下の場合やブラウザのカスタマイズ設定等により、正しく機能しない、もしくは正常に表示されないことがあります。

【2016年4月1日改定】

問合せ及び苦情の申出先
株式会社スープ
info@soupplus.co.jp

個人情報の共同利用について

当社及び関連企業では、それぞれの専門性を活かしつつ、連携を強化するために下記の範囲内でお客さまの個人情報を共同利用させていただきたいと考えております。共同利用にあたっては、個人情報を適切に保護するため、合理的な安全管理措置を構築してまいります。なお、個人情報の共同利用につきましては、今後必要に応じて見直しさせていただくことがございます。その際には、あらかじめWEBサイトに公表をさせていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

1.共同利用する個人データの項目

氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、性別等

2.共同利用者の範囲

当社及び関連企業

3.利用目的

  • 新商品・サービスの研究や開発を目的とする市場調査やデータ分析のため
  • ダイレクトメールの発送等、商品・サービスに関するご案内のため
  • 上記各社の提供する商品・サービスについて、お客様からお問い合わせ、ご利用申込、その他お申し出があった場合に担当会社へ伝達・引き継ぎを行うため
  • アンケート等によるサービス・取扱製品に関する市場調査
  • 懸賞・キャンペーンの運営
  • その他お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため

4.個人データの管理について責任を有する者の名称

ジェイ・エスコムホールディングス株式会社
業務管理統括本部 課長  丸山 博之

5.取得方法

インターネット(WEB、メール)、書面等